Настоящее имя: Гвен Рене Стефани (Gwen Renee Stefani)
Дата рождения: 03.10.1969
Место рождения: Orange County, штат Калифорния
Гвен Рене Стефани (Gwen Renee Stefani) - американская певица и лидер группы "No Doubt".
Родилась Гвен 3 октября 1969 года в городе Orange County, штат Калифорния. Отец звезды - итальянец по имени Денис (Denis), а мать, Патти (Patti), имеет английские и шотландские корни. Также у Гвен есть родная сестра Джил (Jill) и двое братьев, Эрик (Eric) и Тод (Todd). Во время учебы в школе Cal State Fullerton Гвен была полноватой, занималась плаванием и даже входила в команду пловцов.
Успех не сразу нашел Стефани, поначалу она подрабатывала мытьем полов в кафе Dairy Queen и продавщицей в лавке. Ее певческая карьера началась в 1986 году, когда ее брат Эрик вместе со своим другом Джоном Спенсем (John Spence) организовали группу "No Doubt". Гвен стала лидером группы после того, как Эрик, клавишник, покинул ее в надежде сделать карьеру аниматора, рисуя мультфильмы "Симпсоны" (The Simpson), а организатор группы Джо Спенс в декабре 1987 года покончил с собой. Членам группы, работавшим бок о бок в течение трех лет, разрыв дался очень тяжело. Они были вместе до 1995 года - года выхода их третьего альбома "Tragic Kingdom", включающего несколько хитовых композиций и начинающегося с сингла "Just a Girl".
После выхода альбома "Tragic Kingdom" Гвен приобрела еще большую популярность и узнаваемость. То же самое случилось и с видеоклипом на песню "Don't Speak", вошедшую в альбом. Большинство песен Гвен сочинила, находясь под впечатлением от разрыва со своим другом из другой музыкальной группы, Тони Каналом (Tony Kanal), с которым встречалась в течение восьми лет и рассталась, потому что он потребовал для себя больше свободы. После разрыва с любимым человеком Гвен впала в депрессию, которая только усилилась после изнурительного тура, презентующего альбом "Tragic Kingdom".
Жизнь для Стефани приобрела серый цвет, пока в 1996 году, давая концерт, она не встретила гитариста группы "Bush" Гевина Россдейла (Gavin Rossdale). Дружба переросла в замужество - свадьба состоялась 14 сентября 2002 года, Гвен была в подвенечном платье от Джона Гальяно (John Galliano). На концерте в Ft. Lauderdale, Fla в декабре 2005 года, после трех лет замужества, счастливая звезда подтвердила, что они с Росдейлом ждут своего первого ребенка. "Я хочу, чтобы вы подпевали мне так громко, чтобы и ребенок смог вас услышать", - обратилась Гвен к публике, представляя свою новую песню "Crash". В июне 2006 года Гвен должна была родить первенца.
Gwen Stefani
Страница: 1
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12007-10-18 17:01:48
Поделиться22007-10-18 18:25:04
У Гвен очень сильный голос и есть некторые хорошие песни. А еще она молодец что неповторима всегда и имеет собственный стиль!
Поделиться32007-10-18 21:29:39
Romantic Baby Обожаю Гвен Стефани+)
Поделиться42007-11-06 17:30:06
Она очень сильная! это видно. Я уважаю за неповторимость. Ну а из творчества только одна песня мне нравится 4 in the morning. она прям такая душевная
Страница: 1