~ФОРУМ ДЛЯ СУПЕР ДЕВЧОНОК~

Объявление

УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНКИ, ЧИТАЕМ НОВЫЕ ТЕМКИ, ПИШЕМ НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ. ВЫСКАЗУЕМ НОВЫЕ ИДЕИ АДМИНИСТРАЦИИ. ВООБЩЕМ ПРОДВИГАЕМ ФОРУМ! НО НЕ ЗАБЫВАЕМ О ПРАВИЛАХ, КАК ОБЩИХ ТАК И ПРАВОПИСАНИЯ. С УВАЖЕНИЕМ АДМИНИСТРАТОР ФОРУМА - Prinses-Ketrin. Сайт существует с 7 апреля 2007 года!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ФОРУМ ДЛЯ СУПЕР ДЕВЧОНОК~ » "Питание" » Рецепты

Рецепты

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Девушки а вы готовите?Мне кажется девчата нашего возраста уже должны уметь или по-крайней мере учится готовить!Так что давайте делиться рецептами и впечатлениями от готовки!

0

2

Вот например рецеп моего лубимого греческого салата!
Продукты:
1 пучок зелёного листового салата
3 помидора
2 огурца
1 сладкий желтый перец
1\2 красной луковицы
200 г сыра фета
100 г маслин без косточек
1\2 лимона
50 мл оливкового масла
Орегано, соль

Способ приготовления:
Крупно нарезать огурцы, помидоры, сладкий перец.
Выложить в глубокую салатницу.
Руками крупно порвать салат.
Лук нарезать полукольцами. Слегка размять и добавить к овощам.
Добавить в салат маслины.
Поделить сыр фета на две части.Одну часть раскрошить в салат, вторую - нарезать кубиками.
Салат посолить, приправить орегано, полить оливковым маслом, выдавить лимонный сок и перемешать.
На салат выложить нарезанный кубиками сыр фета и сразу подать к столу.

Комментарии к рецепту
Используется любой зелёный листовой салат. Для приготовления салата можно использовать болгарский сладкий перец любого цвета, но желтый придаст ему яркий и красочный вид. Если огурцы с жесткой или горьковатой кожицей, срежьте ее.

Лук лучше использовать красный или белый, т.к. эти сорта обладают более сладким и нежным вкусом, в отличие от обычного, и именно их рекомендуется добавлять в салаты.

Сыр фета бывает разным по солености, поэтому учтите это при добавлении в салат соли. Можно использовать фетаки или вымоченную брынзу. Не спрашивайте, что лучше - это дело вкуса. Вы ведь не задумываетесь, какую колбасу добавлять в «наш оливье». А вот иностранцы бы спросили.

Орегано придаёт салату приятный пряный вкус. Эта специя, добавленная даже в большем количестве, не портит вкуса блюда. Для тех, кто не знает, что это такое, сообщим, что вкус пиццы - это вкус сыра моцарелла и орегано.

Такие продукты, как макароны, картошка и другие, часто встречающиеся в рецепте греческого салата, вряд ли имеют с ним что-то общее.

Пряности (а орегано именно пряность) в блюда добавляют для придания определенного, ярко выраженного вкуса. Две пряности с сильным вкусом просто перебьют друг друга и Вы не ощутите вкус самого блюда. Поэтому добавлять перец, чеснок, или что-то другое надо осторожно, скорее всего, такие добавки на любителя. Из серии если очень хочется то можно.

Как любое народное блюдо, один рецепт может отличаться от другого. Все зависит от личных пристрастий, главное, чтобы было вкусно. В заключение можно сказать, что любой салат, сделанный в России будет неправильным, ведь у нас другие помидоры, парниковые огурцы, да и остальные продукты не из Греции. Но тот салат, который мы для Вас приготовили, действительно очень вкусный. Кстати, есть вариант греческого салата, который не перемешивают, но он совсем по другому готовится.

0

3

Я подумываю, может темку "Кулинария" создать?

0

4

VOGEL Прикольно я его тож люлю теперь можно готовить будет+)
Гл@мУрН@Я_Я Создай +)

0

5

Гл@мУрН@Я_Я
Давай мож сначала постмотрим как эта тема пойдет а потом если увидим что народу это интересно можно будет и спец тему под кулинарию создать)

0

6

Ну напримек как делать картошку фри берем кастрюлю заливаем туда подслнечного масла и по больше ждем пока подогреется кастюля кидаем картошку мешаем ее и ждем 10-15 мин опять мешаем потом когда увидите что  она стала золотистой вытаскиевайте вот так делается картошка фри+)

0

7

Салат Цезарь с цыпленком и грибами
Ингредиенты:
2/3 стакана низкокалорийного майонеза
1/4 стакана тертого сыра пармезан
1/4 стакана лимонного сока
2 зубчика чеснока, мелко порубленных
1 столовая ложка анчоусную пасты
6 стаканов салата ромэн, порванного кусочками
2 стакана вареного и порезанного соломкой мяса цыпленка
2 стакана нарезанных отваренных шампиньонов
1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам

Приготовление:
В небольшой емкости смешайте майонез, сыр пармезан, лимонный сок, чеснок, анчоусную пасту (при желании). В глубокой 3-литровой емкости смешайте листья салата, мясо цыпленка, грибы, помидоры черри. Майонезную смесь равномерно распределите по салату, закройте плотно крышкой и поставьте в холодильник на 4 часа. При подаче слегка перемешайте салат и выложите на плоское салатное блюдо.

0

8

Рецепт офигенных блинчиков:
Яичные блинчики с курицей и грибами
Состав
для омлета (яичных блинчиков)
яйца - 4 шт.,
мука - 1 ст. ложка,
молоко - 1 стакан,
соль - 0,5 ч. ложки,
сахар - 0,5 ч. ложки

для начинки
куриное филе или ветчина - 300 г,
шампиньоны - 200 г,
сыр - 100-150 г,
лук репчатый - 1 шт.,
майонез или сметана - 80-100 г,
соль,
перец
Приготовление
Яйца взбейте с солью, сахаром и мукой.
Добавьте в яичную смесь молоко и еще раз хорошо взбейте.
Из омлетной массы испеките на сковороде 4 блинчика.
Грибы порежьте соломкой или тонкими ломтиками.
Лук мелко порежьте.
Сыр натрите на крупной терке.
Зелень мелко порежьте.
На сковороде с растительным маслом обжарьте лук, затем добавьте грибы и слегка обжарьте. Снимите с плиты и остудить.
Ветчину или сырое куриное филе порежьте маленькими кубиками и смешайте с жареными грибами с луком, добавьте половину натертого сыра, зелень, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
На краешек блинчика положите начинку и сверните так, чтобы начинка оказалась внутри. Выложите блинчики с начинкой в форму для запекания, смазанную сливочным или растительным маслом, смажьте сверху каждый блинчик сметаной, или майонезом, посыпьте оставшимся сыром и запекайте в духовке при температуре 180-200 градусов 25-30 минут.

0

9

Пробовала это готовить получилось суперски!

0

10

Я тоже поделюсь своим любиымы рецептом, который мне по вкусу пришелся теперь это мое коронное блюдо.

Грибной суп с орехами

Ингридиенты:

Бульон куриный - 375 мл
Белые грибы - 400 г
Лук порей - 50 г
Мука рисовая - 2 ст.л.
Сметана - 4 ст.л.
Вино белое полусладкое - 2 ст.л.
Сливочное масло - 2 ст.л.
Грецкие орешки - 2 ст. ложки (измельчонные)

Приготовление бульона
Разводим водой бульон и доводим до кипения. Можно сразу использовать и грибной бульон, если его нет, то подойдет вода.

Приготовление супа
Моем грибы, мелко режем, добавляем в бульон и варим где-то 15 минут. Закидываем орехи и варим еще минут 15.

Пока варятся грибы
Топим масло на сковороде и туда добавляем измельченный лук, немного обжариваем и добавляем рисовую муку, затем вино и орешки.

Заключительный
То, что получилось при обжарке добавляем в кастрюлю с грибами. Измельчаем блендером и подаем со сметаной и зеленью.
Попробуйте приготовить, очень вкусно! Сама это рецепт вычитала на сайте mysoup.ru не так давно. И так он мне по душе пришелся, что я его на новогодний стол приготовила. Попробуйте, очень быстро готовится.
Кстати, опережая вопросы скажу, что рисовую муку я готовлю сама - просто в кофемолке мелю рис

0

11

Прикольный супчик, надо обязательно попробовать приготовить. Люблю с супы с грибами. Только не поняла зачем орехи, они какой-то вкус дают?
И сайт мне понравился. нашла там столько рецептов щи, борщ, солянка, у нас в семье их просто обожают! Спасибо!

0

Вы здесь » ~ФОРУМ ДЛЯ СУПЕР ДЕВЧОНОК~ » "Питание" » Рецепты