~ФОРУМ ДЛЯ СУПЕР ДЕВЧОНОК~

Объявление

УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНКИ, ЧИТАЕМ НОВЫЕ ТЕМКИ, ПИШЕМ НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ. ВЫСКАЗУЕМ НОВЫЕ ИДЕИ АДМИНИСТРАЦИИ. ВООБЩЕМ ПРОДВИГАЕМ ФОРУМ! НО НЕ ЗАБЫВАЕМ О ПРАВИЛАХ, КАК ОБЩИХ ТАК И ПРАВОПИСАНИЯ. С УВАЖЕНИЕМ АДМИНИСТРАТОР ФОРУМА - Prinses-Ketrin. Сайт существует с 7 апреля 2007 года!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~ФОРУМ ДЛЯ СУПЕР ДЕВЧОНОК~ » "Здоровье" » Витамины


Витамины

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Какие пьете вы и помагают ли они вам и как?

0

2

Витамины пью только для роста ногтей))Да,в принципе помагают.

0

3

А как называються?

0

4

Так.... витаминики... иногда пью Кальций Д3 Никомед (хорошие помогают для роста волос и ногтей) и раньше пила Мультитабс для тинейджеров (тоже неплохие комплексные витамины так сказать для всего). А вообще лучше вместо витаминок ешь фрукты, пейте соки и почаще гуляйте на солнышке!!! И все будет отличненько!!! УДАЧИ)

0

5

Гл@мУрН@Я_Я
не помню,мама давно покупала)
VOGEL
хорошие советики!

0

6

Мурлык@
рада стараться

0

7

Не пью витамины, им предпочитаю соки)

0

8

Влюбленная)))
Я тоже заменила на соки и результат на много лучше!

Так что девчёнки учтите!

0

9

Я зимой обычно пью витамины.

0

10

Овощи и фрукты вместо лекарств
Овощи, фрукты и ягоды служат основными поставщиками витаминов. Они являются для организма практически единственным источником витамина С, так как в продуктах животного происхождения он находится в ничтожно малых количествах и быстро разрушается. Запасы витамина С в организме незначительны, поэтому очень важно поступление его со свежими овощами и фруктами в течение всего года. Наиболее богаты аскорбиновой кислотой шиповник, черная смородина, сладкий перец, петрушка, капуста, укроп, рябина, апельсины.
Овощи и фрукты — источник минеральных солей таких, как калий, кальций, магний, фосфор и железо. Повышенная потребность в калии возникает при ряде заболеваний сердечнососудистой системы, почек и др. Особенно много калия в сухих фруктах и ягодах: кураге, черносливе, изюме, персиках, финиках. Богаты солями калия картофель, сельдерей, брюссельская капуста, черная смородина, бананы, ананасы, абрикосы. Овощи и фрукты — важный источник поступления в организм железа, которое всасывается лучше, чем из лекарственных препаратов. Богаты железом шиповник, черника, персики, инжир, абрикосы, яблоки, слива, хурма.
Фрукты и овощи незаменимы в питании больных атеросклерозом, инфарктом миокарда и гипертонией из-за отсутствия в них жиров, холестерина, поваренной соли и наличия аскорбиновой кислоты, солей калия и клеточных оболочек, способствующих выведению из организма холестерина.
Ананас
Очень ценное вещество бромелайн делает ананас незаменимым для питания людей, следящих за своим весом, так как помогает расщеплять жир.
Бананы
Обладают обволакивающим, сосудорасслабляющим и успокаивающим действием. Они полезны для пищеварения, предохраняют стенки желудка от вредного воздействия острой и соленой пищи. Среди любителей бананов редко встречаются больные язвой желудка. Из-за большого содержания сахара бананы не рекомендуются тем, кто страдает избыточным весом, но они необходимы в питании людей, имеющих проблемы с сердцем.
Виноград
Прекрасный диетический продукт. Он улучшает обмен веществ, повышает аппетит, ускоряет мочеотделение, нормализует кровяное давление, помогает при заболеваниях сердца, способствует очищению организма от радионуклидов. Виноградный сок снижает уровень холестерина в крови, обладает тонизирующим действием.
Гранат
Сок сладких гранатов полезен при болезнях почек, а сок кислых - как средство от камней в почках и желчном пузыре. Сок гранатов хорошо утоляет жажду при лихорадочных состояниях, действует как жаропонижающее. Кислые гранаты противопоказаны при болезнях желудка с повышенной кислотностью, а также при энтероколитах.
Инжир
Большое содержание калия делает его полезным при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, но из-за высокой калорийности инжир нельзя принимать при склонности к избыточному весу.
Клюква
Активизирует умственную и физическую работоспособность, снижает артериальное давление, повышает выделение желудочного сока. Полезна эта ягода при болезнях почек и мочевого пузыря. Сок клюквы обладает жаропонижающим и бактерицидным действием (причем воздействует даже на бактерии, трудно поддающиеся антибиотикам). Сок клюквы и клюквенный морс предупреждают образование камней в почках, стимулируют функцию поджелудочной железы. Не рекомендуется клюква и блюда из нее при заболеваниях печени и язвенных процессах в желудке и кишечнике.
Кабачки
Блюда из кабачков способствуют лучшей перистальтике кишечника и опорожнению желчного пузыря, они также полезны больным, получающим антибиотики. Особенно рекомендуют кабачки, как и тыкву, женщинам для профилактики гинекологических заболеваний.
Капуста
Очень низкая калорийность капусты в сочетании с богатым набором витаминов и биологически активных веществ позволяет использовать ее в питании людей с избыточным весом, ожирением, атеросклерозом. Капуста создает ощущение сытости при очень низкой калорийности. Она полезна при колитах, атонии желудка, заболеваниях печени и желчного пузыря, гастритах с пониженной кислотностью, но не рекомендуется при метеоризме и повышенной кислотности желудка.
Мандарины
В народной медицине мандарины используют для общего укрепления организма. Из-за низкой калорийности их можно рекомендовать людям, следящим за фигурой. Мандарины полезно есть для профилактики атеросклероза.
Морковь
Повышает тонус организма, оказывает омолаживающее действие, замедляет рост раковых клеток, подавляет развитие гнилостных процессов в кишечнике, помогает при малокровии. По содержанию каротина морковь превосходит другие овощи. Для того чтобы организм усвоил значительную часть каротина, содержащегося в моркови, ее надо заправлять маслом или сметаной.
Перец
Из-за высокого содержания витаминов Р и С перец благотворно воздействует на кровеносные сосуды -повышает упругость капилляров и снижает их проницаемость. Перец способствует выведению холестерина из организма и тем самым предупреждает развитие атеросклероза. Среди прочего он является эффективным средством против простуды, астмы и бронхита.
Помидоры
Ранее бытовало мнение, что помидоры способствуют отложению солей (подагре). Но это не так. Помидоры повышают аппетит, улучшают работу поджелудочной железы, оказывают губительное действие на кишечные бактерии. Они обладают антисклеротическим и антиревматическим действием, полезны при нарушении кровообращения, старческом ухудшении зрения, аденоме предстательной железы.
Репа
Корнеплоды репы оказывают отхаркивающее, слабительное и мочегонное действие, а имеющие желтую мякоть, кроме того, обладают свойством предупреждать развитие опухолей.
Рябина
Плоды красной рябины применяются в медицине для профилактики и лечения авитаминоза, как вяжущее средство. Сироп из сока свежих плодов рябины полезен при ревматических болях, гипертонической болезни, заболеваниях печени, гастрите с пониженной кислотностью.
Плоды черноплодной рябины обладают свойством снижать кровяное давление, укрепляют стенки кровеносных сосудов. Достаточно в сезон съедать по горсти черноплодной рябины в день.
Свекла
Очень полезна для нормализации работы пищеварительной системы. Она способствует выведению из организма радиоактивных веществ, улучшает жировой обмен, снижает артериальное давление.
Тыква
Обладает мочегонным, желчегонным, легким слабительным действием. Она способствует снижению уровня холестерина в крови, полезна при ожирении и атеросклерозе. Блюда из тыквы рекомендуется употреблять при заболеваниях предстательной железы.
Финики
Полезны при сердечно-сосудистых заболеваниях, так как в них содержится много калия. Финики незаменимы при физическом переутомлении и истощении, но из-за высокой калорийности людям с избыточным весом их потребление необходимо ограничить.
Хурма
Нередко хурму рекомендуют для диетического питания. Ее желеобразная мякоть содержит много пектинов, способствующих выведению из организма балластных веществ. Но вяжущая мякоть хурмы может спровоцировать ларингоспазм у людей, отличающихся повышенной чувствительностью горла.
Яблоки
Богаты железом, поэтому благоприятно действуют на кровеносную систему. Их полезно есть при нарушении обмена веществ и снижении аппетита. Яблоки способствуют выведению из организма щавелевой кислоты, холестерина, радионуклидов. Калорийность яблок низкая, что делает их ценным продуктом лечебного питания для людей с избыточным весом. Яблоком рекомендуется завершать любой прием пищи: это полезно для зубов.

0

11

Как выбрать для себя витамины и так ли уж необходимо их применять?
У вас плохое настроение, вы перепробовали множество шампуней, но волосы тусклые и ломкие, а кожа далека от идеала, несмотря на все маски? Ваш ребенок плохо учится, и не помогают репетиторы? Возможно, причиной всех этих проблем может быть недостаток витаминов в организме.
Что же такое витамины и почему они так нужны? Это органические соединения с высокой биологической активностью, необходимые для нормальной жизнедеятельности. Они не синтезируются (или синтезируются в недостаточном количестве) в организме, а поступают с пищей. На первый взгляд, роль витаминов в деятельности организма невелика, они не входят в состав мембран клеток, как жиры и белки, не дают энергию, как углеводы. Витамины находятся в составе ферментов, которые ускоряют реакции обменных процессов организма (эта функция присуща так называемым водорастворимым витаминам - группе В, С и жирорастворимому витамину К) и участвуют в процессе построения и функционировании мембран клеток и клеточных структур. В частности, витамины необходимы для процессов роста, поддержания нормального кроветворения и половой функции, нормальной деятельности нервной, сердечно-сосудистой и пищеварительной систем, желез внутренней секреции, продуцирующих различные гормоны, поддержания зрения и нормальных свойств кожи. Витаминам принадлежит также исключительно важная роль в обеспечении адекватного иммунного ответа, в поддержании устойчивости организма к различным инфекциям, действию ядов, радиоактивного излучения и других неблагоприятных внешних факторов.
Можно выделить три основных причины дефицита витаминов:
Недостаточное поступление витаминов с пищей
Нарушение всасывания и обмена витаминов
Повышенная потребность в витаминах
Ребенок пошел в школу, экзамены в институте, собеседование - все это приводит к повышенной потребности в витаминах. Резко повышается потребность в витаминах во время беременности. Частые простудные заболевания, перенесенные инфекции и операции, обострения хронических заболеваний также приводят к недостатку витаминов в организме. Чуть подробнее остановимся на заболеваниях пищеварительной системы.
В настоящее время значительно увеличилось количество людей, страдающих той или иной патологией желудочно-кишечного тракта. В отдельных регионах России в структуре заболеваемости детей от 0 до 14 лет болезни органов пищеварения делят второе место с болезнями нервной системы. Каждый пятый ребенок страдает желудочно-кишечными заболеваниями. Воспалительные заболевания желудка и двенадцатиперстной кишки (гастрит, язва) приводят к недостаточности витамина В12 и фолиевой кислоты. При заболеваниях печени и желчевыводящей системы гиповитаминозы развиваются вследствие нарушения обмена витаминов. Пищевая аллергия, воспаление кишечника на разных уровнях приводят к нарушению всасывания витаминов в кишечнике. Микроорганизмы, находящиеся в толстой кишке, участвуют в синтезе витаминов группы В и витамина К. Поэтому дисбактериоз, который может развиться вследствие различных заболеваниях пищеварительной системы (например, запоров), а также при приеме антибиотиков и химиотерапии, тоже приводит к витаминной недостаточности.
Группу риска по развитию гиповитаминозов составляют дети, родившиеся от неблагоприятной беременности, патологических родов, недоношенными.
Больные с заболеваниями нервной системы часто нуждаются в дополнительном приеме витаминов группы В.
Витаминная недостаточность может быть разной степени выраженности. Авитаминозы, т.е. практически полное отсутствие какого-то витамина или нескольких витаминов в организме, развиваются в настоящее время редко. Под гиповитаминозами понимают состояния резкого (но не полного) снижения запасов витамина в организме, вызывающего появление ряда нечетко выраженных клинических симптомов, нередко общих для различных видов гиповитаминозов (как, например, снижение аппетита и работоспособности, быстрая утомляемость и т.п.).
Субнормальная обеспеченность витаминами представляет собой доклиническую стадию дефицита витаминов, проявляющуюся, в основном, нарушениями метаболических и физиологических реакций, в которых участвует данный витамин, а также отдельными клиническими микросимптомами. Хотя субнормальная обеспеченность витаминами не сопровождается выраженными клиническими нарушениями, она значительно снижает устойчивость детей к действию инфекционных и токсических факторов, физическую и умственную работоспособность; замедляет сроки выздоровления больных детей с различной патологией, в том числе детей с тяжелыми травмами, ожогами, послеоперационных больных. Это также способствует обострению хронических заболеваний верхних дыхательных путей, желудочно-кишечного тракта и желчевыводящей системы.
Рассмотрим клинические проявления недостаточности того или иного витамина.
При гиповитаминозе А развивается "куриная слепота" (резкое ухудшение зрения при сумеречном освещении), сухость слизистых оболочек - глаз, в полости рта, кожи (утолщенная, грубая и часто трескающаяся кожа на пятках, ладонях). Потребность в витамине А возрастает при инфекционных заболеваниях, при работе во вредных условиях (с химическим раздражением кожи и слизистых), у лиц, чья деятельность связана со значительным зрительным напряжением. Недостаток витамина D приводит к размягчению и деформации костей, несущих наибольшую нагрузку. У детей развивается рахит. Раннее старение кожи, невынашивание беременности ("привычный аборт"), мышечная слабость, мужское бесплодие - все это последствия нехватки витамина Е.
Витамин К участвует в процессе свертывания крови при кровотечениях, и поэтому при его нехватке развивается повышенная кровоточивость. Этот витамин надо применять и при дисбактериозе кишечника, длительном лечении антибиотиками, подавляющими микрофлору желудочно-кишечного тракта, которая синтезирует витамин. Гиповитаминоз В1 приводит к нарушениям умственной деятельности, депрессии, полиневритам (онемение, покалывание в конечностях). Язвенная болезнь, гепатиты и циррозы печени, сахарный диабет, ожирение, хронические производственные интоксикации, работа в горячих цехах - все это показания к приему витамина В1. Трещины в углах рта (заеды) - не хватает витамина В2. Симптомы недостаточности витамина РР - ухудшение состояния кожи и работы желудочно-кишечного тракта, снижение аппетита, слабость, раздражительность, головокружение, нарушение обмена глюкозы. При недостаточном поступлении витамина В6 развивается раздражительность, мышечные подергивания, воспаление кожи вокруг глаз, образование камней в почках. Симптомы недостаточности фолиевой кислоты -"красный язык", поносы, анемия. Показания к применению витамина В12 - анемии, радикулиты и периферические полиневриты, иммунодефицитные состояния, гастриты, язвы в желудке и двенадцатиперстной кишке. При выраженном дефиците витамина С развивается цинга: кровоточивость десен, ломкость сосудов, легкость образования "синяков", носовые кровотечения.
Компенсировать недостаток витаминов, казалось бы, проще простого: ешь больше овощей и фруктов, и все будет хорошо, однако...
Во-первых, не все витамины содержатся в овощах и фруктах. Так, витаминов В12, Е, D там практически нет. В то же время мясо и мясные продукты являются исключительно важным источником витамина В12 и вносят немалый вклад в обеспечение человека витаминами В1, В2, Вб. Молоко и молочные продукты поставляют в организм витамины А и В2, злаковые - витамины B1, B2, B6, PP, E; растительные жиры - витамин Е, животные жиры - витамины А и D.
Во-вторых, почвы, на которых выращиваются данные продукты, не только обработаны большим количеством удобрений и химикалий, загрязнены отходами промышленного производства, но и обеднены компонентами, необходимыми для получения полноценных по содержанию витаминов.
В-третьих, витамины очень нестойкие соединения. Некоторые из них начинают разрушаться, как только фрукт или овощ были сорваны, другие не переносят хранения даже в течение суток. Большинство витаминов разрушаются в ходе обработки продуктов при приготовлении блюд. Поэтому наиболее обоснованным решением является прием витаминных препаратов.
К натуральным относятся витамины, полученные исключительно из натуральных пищевых источников. Такие препараты содержат сопутствующие питательные вещества, включая природные ферменты, катализаторы, минералы. Витамины, произведенные химическим путем, называются синтетическими и имеют ряд преимуществ. Такие препараты лишены балластных веществ, а значит, снижается риск аллергических реакций. Витамины в них представлены уже в активной форме, что облегчает их усвоение. Специальная обработка обеспечивает длительность хранения. В препарате находится точная доза витамина, что исключает передозировку или недостаточное поступление.
Таким образом, к современному витаминному комплексу должны предъявляться следующие требования:
В состав комплекса входят все жизненно важные для человека витамины.
Дозы витаминов должны соответствовать суточным потребностям организма, а не быть избыточными. Избыточное потребление некоторых витаминов приводит к состояниям более тяжелым, нежели их недостаток.
Форма выпуска обеспечивает прохождение в кислой среде желудка и не позволяет пище связывать витамины.
Препарат должен быть гипоаллергенным.
Возможность длительного хранения препарата.
Удобная форма для использования, особенно у детей (сиропы, капли).
Отдельный разговор о включении в поливитаминный комплекс минералов и микроэлементов. В настоящее время много внимания уделяется недостаточному поступлению в организм человека микроэлементов. Поэтому во многие поливитаминные комплексы включают различные добавки из минералов и микроэлементов. Однако это не всегда удобно. Витамины взаимодействуют с микроэлементами, мешая усвоению друг друга. Так, витамин Е плохо совместим с железом и в высоких концентрациях снижает его усвоение, витамин С снижает усвоение меди. Некоторые микроэлементы не рекомендуется употреблять одновременно. Так, кальций и цинк конкурируют с железом и мешают его всасыванию. Противопоказанием к употреблению марганца является железодефицитная анемия, так как марганец снижает усвоение железа, меди и цинка. Железо, марганец, цинк и кальций подавляют всасывание хрома.
В некоторых регионах нашей страны в воде и почве содержится избыток некоторых микроэлементов, например фтора и йода. При избытке фтора в организме развивается заболевание флюороз, проявляющееся изменением цвета зубов и различной патологией внутренних органов, а при избытке йода страдает щитовидная железа. Некоторые микроэлементы имеют крайне узкий спектр безопасных доз, и при длительном приеме их развивается отравление (например, при приеме селена). Часто поливитаминные комплексы принимают вместе с другими препаратами. Поэтому не следует забывать, что некоторые микроэлементы плохо сочетаются с другими лекарствами. Например, повышается риск отравления магнием для тех, кто принимает антациды и слабительные в дозах, превышающих рекомендуемые. Прием высоких доз калия снижает эффективность лечения антикоагулянтами, кальций, железо, цинк образуют металлоорганические соединения с тетрациклином и нарушают его всасывание.
При ряде заболеваний у человека в организме уже имеется избыток некоторых микроэлементов. Установлено, что при раке матки, молочной железы, мочевого пузыря в крови повышается содержание меди. Добавки с медью противопоказаны людям, подверженным мигреням, так как медь участвует в синтезе веществ, провоцирующих приступы. Высокий уровень никеля в крови может быть связан с артритом. Избыток меди в организме в сочетании с дефицитом селена ведет к риску атеросклероза. У больных экземой повышена концентрация в крови меди, цинка и никеля. Отмечено повышенное содержание меди в крови больных псориазом и красной волчанкой.
Как правильно принимать поливитамины
Витаминные препараты рекомендуется принимать сразу после еды, так как выделение желудочного сока, желчи, панкреатических, кишечных ферментов облегчает растворение и усвоение препарата.
Водорастворимые витамины при чрезмерно высокой концентрации в крови могут выводиться с мочой, поэтому суточную дозу лучше принимать в три приема. Это позволит поддерживать оптимальный уровень витаминов в организме в течение всего дня. Если витаминный комплекс принимается один раз в день, это лучше делать после самой сытной еды в первой половине дня.
Рекомендуемая длительность приема витаминов от трех недель до нескольких месяцев в зависимости от выраженности витаминной недостаточности и назначений врача.
Примером современного витаминного комплекса может служить препарат Алвитил. Он содержит весь спектр необходимых витаминов, дозы витаминов в его составе максимально приближены к суточной потребности нашего организма. Очень важно и для врача, и для пациента, что риск аллергических реакций при приеме Алвитила минимален, что подтверждено многочисленными клиническими данными. Препарат выпускается в двух формах: сироп с изысканным вкусом сливы мирабель и таблетки с шоколадно-апельсиновым вкусом и очень нравится взрослым и детям

0

12

ВАУ +)

VOGEL написал(а):

Микроорганизмы, находящиеся в толстой кишке, участвуют в синтезе витаминов группы В и витамина К

Я этого не знала+)  :D

0

13

пью витамины для укрепления имунитета, так как он у меня слабоват...

0


Вы здесь » ~ФОРУМ ДЛЯ СУПЕР ДЕВЧОНОК~ » "Здоровье" » Витамины